Fantastic Food
En termes de savoir, les participant.e.s seront capables :
- de définir ce qu’est une consommation alimentaire responsable;
- de définir et de différencier les termes liés à la consommation alimentaire;
- d’identifier les impacts de notre consommation alimentaire (sur l’environnement, le climat, les populations de notre planète et la biodiversité);
- de prendre conscience que nos manières de vivre et de consommer l’alimentation ont des conséquences sur le changement climatique;
- d’identifier les enjeux socio-économiques et environnementaux de l’agro-alimentaire à l’échelle internationale;
- d’identifier les conséquences des choix de consommation individuels et collectifs.
En termes de savoir-faire, les participant.e.s seront capables :
- de proposer des pistes de solutions et des alternatives concrètes quant à leur consommation alimentaire quotidienne;
- de mettre en pratique les bons gestes et habitudes concernant l’alimentation durable;
- de se mobiliser quant à une consommation alimentaire irresponsable;
- de comprendre le cercle vicieux de l’eau à l’échelle mondiale;
- de comprendre les grands mécanismes de l’alimentation liés au changement climatique.
En termes de savoir-être, les participant.e.s seront capables :
- de prendre conscience que leur manière d’agir fait partie d’un système global interconnecté;
- de développer une sensibilité envers les enjeux sociaux, économiques et environnementaux liés à la production et à la distribution agroalimentaire;
- d’adopter une attitude critique vis-à-vis de leur consommation alimentaire;
- de s’investir en tant qu’acteur de changement.
Posted in:
Leave a Comment (0) →