Vom Korn zum Brot
Organisation
Administration de la Nature et des Forêts
Durée
März bis Oktober / 2-2,5 Stunden
Lieu
Naturschutzzentrum Mirador 1, rue Collart L-8414 Steinfort
Contact
mirador@anf.etat.lu
26 39 34 08
Types d'activités
Animations/Workshops, Visites guidés/Excursions
Thèmes prioritaires
agriculture et alimentation
Groupes cibles
EF - Cycle 1, EF - Cycle 2, EF - Cycle 3, EF - Cycle 4
Organisation / Programme
Zunächst werfen wir einen Blick auf die Geschichte des Brotes und lernen die verschiedenen Getreidearten kennen.
Anschliessend können wir wie in alten Tagen Brot am offenen Feuer backen. Hier werden verschiedene, relativ einfache Möglichkeiten, im Freien Brot
(Brötchen) zu backen, vorgestellt. Die Kinder können ihre selbstgemachten Brote noch mit Kürbis -, Sonnenblumen oder Pinien kernen verfeinern und
verzehren.
Guten Appetit. Dauer: 2 – 2,5 Stunden
Für diese Aktivität sollte die Schulklasse bitte einen Beitrag von 10 € mitbringen wegen Lebensmittelkosten, vielen Dank im Voraus.