Vom Korn zum Brot

Organisation

Administration de la Nature et des Forêts

Durée

März bis Oktober / 2-2,5 Stunden

Lieu

Naturschutzzentrum Mirador 1, rue Collart L-8414 Steinfort

Contact

mirador@anf.etat.lu
26 39 34 08

Types d'activités

Animations/Workshops, Visites guidés/Excursions

Thèmes prioritaires

agriculture et alimentation

Groupes cibles

EF - Cycle 1, EF - Cycle 2, EF - Cycle 3, EF - Cycle 4

Organisation / Programme

Zunächst werfen wir einen Blick auf die Geschichte des Brotes und lernen die verschiedenen Getreidearten kennen.
Anschliessend können wir wie in alten Tagen Brot am offenen Feuer backen. Hier werden verschiedene, relativ einfache Möglichkeiten, im Freien Brot
(Brötchen) zu backen, vorgestellt. Die Kinder können ihre selbstgemachten Brote noch mit Kürbis -, Sonnenblumen oder Pinien kernen verfeinern und
verzehren.
Guten Appetit. Dauer: 2 – 2,5 Stunden
Für diese Aktivität sollte die Schulklasse bitte einen Beitrag von 10 € mitbringen wegen Lebensmittelkosten, vielen Dank im Voraus.