« A table ! Du champ à l’assiette »

Organisation

Sos Faim

Lieu

Lycées

Intervenants

Laurence Thill

Contact

Laurence Thill
laurence.thill@sosfaim.org

Types d'activités

Ateliers

Langues véhiculaires

Allemand, Français, Luxembourgeois

Thèmes prioritaires

agriculture et alimentation

Groupes cibles

ESC/ESG supérieur 3e-1ère

Organisation / Programme

SOS Faim dans le cadre de la Campagne Consomm’Action Reloaded

Description de l’atelier :

« A table ! Du champ à l’assiette »

L’animation porte sur la sensibilisation au mode de consommation et à la prise de conscience des inégalités d’accès à la nourriture dans le monde. Le but est de développer le sens critique des élèves vis-à-vis de la consommation et des messages publicitaires véhiculés par les médias et de les sensibiliser aux répercussions des pratiques de consommation dont les inégalités nord/sud et l’exploitation des ressources humaines et environnementales sont des conséquences directes.

A travers diverses activités ludiques et pédagogiques, il sera montré aux élèves le lien entre la production et la consommation, ainsi que le rôle à jouer en tant que consommateur responsable dans le quotidien au Luxembourg à travers de petits actes.